Bienvenue sur l’eshop Les Caves de Taillevent Paris

Pour accéder à ce site internet, vous devez être en âge de consommer de l’alcool selon
la législation en vigueur dans votre pays. S’il n’existe pas de législation à
cet égard, vous devez être âgé de 18 ans au moins.

 Bienvenue sur l’eshop Les Caves de Taillevent Paris

Pour accéder à ce site internet, vous devez être en âge de consommer de l’alcool selon
la législation en vigueur dans votre pays. S’il n’existe pas de législation à
cet égard, vous devez être âgé de 18 ans au moins.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

INTRODUCTION

LES CAVES DE TAILLEVENT est une société par actions simplifiée au capital social de 240.000 €, dont le siège social est sis 8 rue Lamenais à Paris (75008), immatriculée au RCS de Paris sous le n° 341 543 197 (ci-après « la société » ou « nous »).

En sa qualité de responsable du traitement, LES CAVES DE TAILLEVENT attache une véritable importance à la protection des données à caractère personnel et au respect de la vie privée.
En toute transparence, la présente Politique a pour objet d’informer les utilisateurs des modalités de collecte, de traitement et d’utilisation de leurs données à caractère personnel, ainsi que des droits dont ils disposent en la matière.

Cette Politique de confidentialité s’applique dès lors que vous avez recours à nos Services. Nous vous invitons donc à lire attentivement le présent document. Vous pouvez choisir de ne pas fournir les données demandées, mais cela pourra limiter votre accès audits Services.

DONNÉES COLLECTÉES

Nous collectons vos données personnelles par l’usage que vous faites de nos Services.

Ces données sont celles nécessaires pour que nous assurions nos prestations de ventes : nom et prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse postale.

Au cours de votre navigation sur note site, nos serveurs collectent automatiquement certaines données nous permettant d’améliorer son fonctionnement et d’assurer votre suivi. Ainsi, nous obtenons les informations suivantes :

  • L’historique de trafic et de navigation sur le site
  • Les données relatives au suivi de votre relation avec la société (par exemple, une copie de vos commandes, les requêtes que vous adressez à notre Service Après-Vente, les questions et commentaires que vous formulez auprès de notre Service Client, vos réponses aux sondages et questionnaires envoyés par la société ou encore votre participation à des offres promotionnelles, à des jeux concours et à des évènements),

La plupart de ces données sont collectées par l’utilisation de cookies et autres technologies similaires. Pour prendre connaissance de notre Politique des cookies, cliquez ici. Vous pouvez contrôler et limiter l’utilisation des cookies au moyen des paramètres de configuration de votre navigateur web. Cela étant, l’usage que vous pouvez faire de notre site sera limité si vous bloquez certains cookies.

Parmi les informations collectées, certaines données sont obligatoires : elles sont signalées par la présence d’un astérisque à côté des champs concernés. A défaut d’astérisque, les informations demandées sont facultatives.

Si l’utilisateur ne communique pas à la société les informations obligatoires signalées par un astérisque, la demande liée à cette collecte de données ne pourra être traitée, ou du moins sera retardée.

Nous ne ne collectons aucune donnée sensible vous concernant. Par « donnée sensible », nous entendons vos opinions politiques, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre origine raciale ou ethnique, votre éventuelle adhésion à un syndicat, vos informations médicales ou encore votre orientation sexuelle. Si de telles informations nous étaient communiquées, elles seraient immédiatement supprimées.

UTILISATION DES DONNÉES COLLECTÉES

La finalité du traitement des données personnelles est la commercialisation des produits sur le site Internet, y compris le Service Client, la gestion des commandes, des paiements et la facturation, la gestion des réponses aux questions et demandes d’information, la livraison des produits aux clients, ainsi que la gestion des réclamations, du programme de fidélisation et de promotion des ventes.

Le traitement aura également comme finalité l’élaboration de statistiques et profilage afin de prédire des éléments concernant les préférences personnelles dans le but d’offrir aux clients un conseil personnalisé et améliorer les produits et services.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

En tant que Client, vos données personnelles sont conservées pendant une durée de 10 ans à compter de votre dernier achat.

Vos données de navigation, de trafic et de connexion sont conservées pendant une durée maximum de 3 ans.

DESTINATAIRES DES DONNÉES COLLECTÉES

Vos données personnelles sont destinées aux services et personnels habilités de la Société LES CAVES DE TAILLEVENT ainsi que des sociétés du Groupe Gardinier.

En outre, la Société pourra transférer ses données personnelles à un prestataire aux seules fins de gestion des envois de SMS.

Enfin, vos données pourront être communiquées à toute autorité légalement habilitée pour les consulter, à savoir les autorités judiciaires, administratives ou policières.

Les destinataires ci-dessus mentionnés ne sont pas nécessairement destinataires de l’ensemble de vos données mais seulement celles utiles à la finalité impliquant une telle transmission.

VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES

Par application du règlement européen n°2016/679 dit « Règlement général sur la protection des données », vous disposez d’un droit d’interrogation et d’accès à vos données personnelles. Vous pouvez donc exiger que l’on vous transmette une copie de vos données personnelles que nous avons collectées.

Vous disposez également d’un droit d’effacement de vos données personnelles, d’un droit de rectification de vos données erronées ou obsolètes, d’un droit de limitation du traitement opéré sur vos données personnelles, dans une certaine mesure ainsi que d’un droit à la portabilité de vos données.

Vous disposez en outre, à tout moment, d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles ou de leur utilisation à des fins de prospection, notamment commerciale.

Enfin, vous disposez du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort.

Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter notre Responsable du traitement de vos données personnelles, Emeline Godart à l’adresse électronique suivante : emeline.godart@gardinier.com ou à l’adresse postale suivante : Service Client à LES CAVES DE TAILLEVENT – Département Internet – 7, rue Lamennais – 75008 Paris.

Si vous estimez que nous n’avons pas respecté vos droits, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle nationale compétente (il s’agit de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés ou « Cnil ») ou d’obtenir réparation auprès des tribunaux compétents.

PUBLICITÉ ADRESSÉE PAR E-MAIL, SMS ET PAR VOIE POSTALE

1. Prospection commerciale par voie électronique

Conformément aux règles de l’article L34-5 du code des postes et des communications électroniques, nous recueillons préalablement et expressément le consentement des prospects pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail et SMS).

  • Concernant les e-mails, un premier message électronique destiné à recueillir votre consentement à recevoir une prospection commerciale ou votre opposition à une telle sollicitation (Opt-in). Vous pouvez bien entendu à tout moment vous opposer à la réception de ces sollicitations en cliquant sur le lien de désinscription présent sur chaque e-mail (gratuit).
  • Concernant les SMS, un premier SMS est adressé, destiné à recueillir votre consentement à recevoir une prospection commerciale ou votre opposition à une telle sollicitation (Opt-in). Ici aussi, vous pouvez à tout moment et gratuitement vous retirer de nos listes en contactant le responsable du traitement de vos données personnelles (à l’adresse électronique suivante : serviceclient@taillevent.com  ou à l’adresse postale suivante : Service Client à LES CAVES DE TAILLEVENT – Département Internet – 7, rue Lamennais – 75008 Paris ; ou bien en vous rendant sur le site suivant : http://www.bloctel.gouv.fr/ mais aussi par le biais du mécanisme STOP SMS.

2. Prospection commerciale par voie postale

En matière de prospection commerciale par voie postale, vous pouvez recevoir de notre part de la documentation publicitaire.

Cependant, vous pouvez à tout moment et gratuitement vous y opposer en adressant un courrier au responsable du traitement de vos données personnelles, Monsieur X par voie électronique à l’adresse suivante : serviceclient@taillevent.com ou par voie postale à l’adresse qui suit : LES CAVES DE TAILLEVENT – Département Internet – 7, rue Lamennais – 75008 Paris.

Vous pouvez également vous opposer à toute prospection commerciale par voie postale en vous inscrivant à la Liste Robinson Stop Publicité par courrier postal à l’adresse suivante : Union française du marketing direct, Service Liste Robinson Stop Publicité, 60 rue de la Boétie, 75008 Paris.

MESURES MISES EN OEUVRE POUR SÉCURISER LES DONNÉES COLLECTÉES

LES CAVES DE TAILLEVENT applique des mesures techniques, organisationnelles, fonctionnelles et administratives afin d’assurer un niveau de sécurité précautionneux et approprié au risque du traitement des données personnelles (désignation d’un responsable du traitement de vos données personnelles, sécurisation de l’accès à nos locaux et à nos plateformes informatiques, sécurisation du partage et du transfert des données à nos partenaires, etc). Le but de ces mesures est d’assurer la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles, et ainsi empêcher que ces dernières soient déformées, endommagées ou que des tiers non habilités y aient accès.

PROTECTION DES MINEURS

La société ne collecte pas sciemment des informations de mineurs, le site ne s’adressant pas à eux.

LIENS VERS D'AUTRES SITES INTERNET ET RÉSEAUX SOCIAUX

Certains liens figurant sur notre site peuvent vous diriger vers des sites de tiers. La politique de protection des données de ces sites tiers peut être différente de celle de note société, ce pourquoi nous vous recommandons de prendre connaissance de leur propre politique de confidentialité.

NB : la responsabilité de la société ne saurait être engagée dans le cas où le traitement des données mis en œuvre par l’un de ces sites tiers contreviendrait aux dispositions légales et règlementaires applicables en la matière.

MISE A JOUR DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous mettrons à jour la présente politique de confidentialité régulièrement. En cas de modification ou d’ajustement, la nouvelle politique de confidentialité sera publiée sur cette page avec une date de révision à jour.

En outre, tous les formulaires de collecte de données personnelles figurant sur notre site proposent un lien vers la présente politique. Nous vous invitons à la consulter régulièrement.

Dernière modification : le 6 novembre 2019.